Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara masak resep pedas telur ikan

 🥚🐟 RESEP PEPES TELUR IKAN 🐟🥚





Bahan-bahan

🐟 250 gram Telur ikan

🐟 2 buah Cabai merah besar, iris serong

🐟 10 buah Cabai rawit

🐟 2 buah Tomat merah, potong-potong

🐟 1 ikat Kemangi, petik daunnya

🐟 3 lembar Daun salam, robek-robek

🐟 3 lembar Daun jeruk, robek-robek

🐟 2 batang Serai, ambil bagian putih lalu iris tipis

🐟 4 cm Lengkuas, iris tipis

🐟 1 butir Telur, kocok lepas

🐟 1 sdm Gula pasir 

🐟 Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

🐟 Tusuk gigi, untuk menyemat bungkusan daun pisang, secukupnya


BUMBU HALUS:

🧄 6 butir Bawang merah

🧄 4 siung Bawang putih

🧄 2 butir Kemiri, sangrai

🧄 1 buah Cabai merah besar

🧄 2 cm Jahe

🧄 1 sdt Garam


Cara membuat:

👩‍🍳 Cuci bersih telur ikan. Bagi jadi 6 bagian. Sisihkan.

👩‍🍳 Dalam wadah, campur bumbu halus bersama potongan cabai merah, cabai rawit, tomat, daun kemangi, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kocokan telur, dan gula. Aduk rata. Bagi jadi 6 bagian. Sisihkan.

👩‍🍳 Siapkan panci kukusan di atas kompor. Tambahkan air dan masak hingga airnya mendidih.

👩‍🍳 Ambil 2 lembar daun pisang lalu tumpuk satu sama lain. Taruh 1 bagian telur ikan dan bumbunya. Gulung daun pisang, bentuk seperti lontong, dan sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis.

👩‍🍳 Kukus pepes selama 30 menit hingga matang. Angkat.

👩‍🍳 Siap disajikan.


✨ TIPS ✨


1. 𝘉𝘪𝘭𝘢 𝘴𝘶𝘬𝘢 𝘱𝘦𝘥𝘢𝘴, 𝘵𝘢𝘬𝘢𝘳𝘢𝘯 𝘤𝘢𝘣𝘢𝘪 𝘣𝘪𝘴𝘢 𝘥𝘪𝘴𝘦𝘴𝘶𝘢𝘪𝘬𝘢𝘯 𝘥𝘦𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘴𝘦𝘭𝘦𝘳𝘢.


2. 𝘚𝘦𝘴𝘢𝘢𝘵 𝘴𝘦𝘣𝘦𝘭𝘶𝘮 𝘥𝘪𝘴𝘢𝘫𝘪𝘬𝘢𝘯, 𝘣𝘢𝘬𝘢𝘳 𝘱𝘦𝘱𝘦𝘴 𝘴𝘦𝘣𝘦𝘯𝘵𝘢𝘳 𝘥𝘪 𝘢𝘵𝘢𝘴 𝘣𝘢𝘳𝘢 𝘢𝘱𝘪 𝘢𝘨𝘢𝘳 𝘢𝘳𝘰𝘮𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘭𝘦𝘣𝘪𝘩 𝘬𝘦𝘭𝘶𝘢𝘳.


3. 𝘚𝘦𝘮𝘶𝘢 𝘢𝘭𝘢𝘵 𝘶𝘯𝘵𝘶𝘬 𝘮𝘦𝘮𝘢𝘴𝘢𝘬 𝘣𝘪𝘴𝘢 𝘥𝘪𝘵𝘦𝘮𝘶𝘬𝘢𝘯 𝘥𝘪𝘴𝘪𝘯𝘪 👉 https://mycollection.shop/racunbelanja29

𝘉𝘶𝘯𝘥𝘢 𝘫𝘶𝘨𝘢 𝘣𝘪𝘴𝘢 𝘮𝘦𝘯𝘪𝘬𝘮𝘢𝘵𝘪 𝘦𝘬𝘴𝘵𝘳𝘢 𝘨𝘳𝘢𝘵𝘪𝘴 𝘰𝘯𝘨𝘬𝘪𝘳 𝘥𝘪 𝘴𝘦𝘵𝘪𝘢𝘱 𝘵𝘳𝘢𝘯𝘴𝘢𝘬𝘴𝘪 𝘺𝘢𝘯𝘨 𝘉𝘶𝘯𝘥𝘢 𝘭𝘢𝘬𝘶𝘬𝘢𝘯.

Post a Comment for "Cara masak resep pedas telur ikan"