Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara masak churros yang enak

 CHURROS



Bahan:

250 air

50 gr butter/margarin

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

150 gr terigu protein sedang

1/2 sdt vanilla

1 butir telur besar (2 kalo kecil) 

Minyak goreng

Cara:

follow dulu ya bun @belajar_masak_online

.

1. Dalam panci, masukkan air, butter, gula, dan garam. Panaskan hingga air mendidih dan butter meleleh. Matikan api, masukkan terigu yang sudah diayak, aduk cepat. Nyalakan api, aduk adonan hingga licin dan kalis. Matikan api, biarkan hingga agak hangat

2. Masukkan telur, aduk dengan spatula kayu sampai adonan rata (adonan agak berat dan sulit dicampurkan tidak lembek seperti adonan sus, kalau terlalu berat bisa tambah sedikit telur) 

3. Masukkan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit bintang

4. Semprotkan pada wadah yang telah dialasi terigu tipis. Lakukan sampai adonan habis

5. Masukkan adonan yang sudah dicetak ke dalam freezer sebentar agar adonan sedikit mengeras dan cantik saat digoreng

6. Goreng churros dalam minyak panas, goreng dengan api sedang hingga warnanya kecoklatan dan matang

7. Setelah matang, tiriskan lalu taburi gula pasir/gula halus/ cinnamon powder/celupkan dalam coklat cair



Post a Comment for "Cara masak churros yang enak"