Cara masak sempolan ayam enak
”SEMPOLAN"
Hasil: 23-25 tusuk
Bahan:
250 gr daging ayam (bagian dada)
30 gr udang kupas (opsional)
6 siung bawang putih
200 gr tepung tapioka
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
Daun bawang iris
Cara membuat:
-haluskan daging ayam, udang, dan bawang putih dengan chopper (food processor lebih oke)
-setelah halus tambahkan telur, garam, lada, dan gula. Haluskan lagi dengan chopper
-setelah tercampur rata dengan telur dan bumbu, masukkan tepung tapioka. Haluskan lagi dengan chopper.
-setelah halus, pindahkan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris. Aduk sampai rata.
-baluri tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Ambil sedikit adonan dan tusukkan sempol ke tusuk sate.
-rebus di air mendidih, angkat setelah mengapung dan tiriskan
-celupkan sempol ke kocokan telur sebelum digoreng, goreng hingga setengah matang
-celupkan lagi ke kocokan telur, goreng hingga kuning kecoklatan
Post a Comment for "Cara masak sempolan ayam enak"