Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara masak sempolan ayam enak

 ”SEMPOLAN"




Hasil: 23-25 tusuk

Bahan:

250 gr daging ayam (bagian dada)

30 gr udang kupas (opsional)

6 siung bawang putih

200 gr tepung tapioka

1 sdm garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur

Daun bawang iris

Cara membuat:

-haluskan daging ayam, udang, dan bawang putih dengan chopper (food processor lebih oke)

-setelah halus tambahkan telur, garam, lada, dan gula. Haluskan lagi dengan chopper

-setelah tercampur rata dengan telur dan bumbu, masukkan tepung tapioka. Haluskan lagi dengan chopper.

-setelah halus, pindahkan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris. Aduk sampai rata.

-baluri tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Ambil sedikit adonan dan tusukkan sempol ke tusuk sate.

-rebus di air mendidih, angkat setelah mengapung dan tiriskan

-celupkan sempol ke kocokan telur sebelum digoreng, goreng hingga setengah matang

-celupkan lagi ke kocokan telur, goreng hingga kuning kecoklatan



Post a Comment for "Cara masak sempolan ayam enak"